Schwermetalle

Verwendung von Schwermetallen in der Lebensmittelindustrie


Aluminium

E 173 Dieses Schwermetall wird als silberner Farbstoff für die Oberfläche von Dragees und    

Süsswaren verwendet. 

E 520 Aluminiumsulfat 521 Aluminiumnatriumsulfat 522 Aluminiumkaliumsulfat

523 Aluminiumammoniumsulfat

E 520 - 523 werden als Festigungsmittel für kandiertes, kristallisiertes und glasiertes Obst und Gemüse verwendet.

Alle oben genannten Aluminiumverbindungen können allergische Reaktionen auslösen. Patienten mit Asthma sollten besonders vorsichtig sein.


Kupfer

Kupfer dient als Stabilisator für Chlorophyll, das als grüner Farbstoff in Likören, Kaugummi, Speiseeis und Süsswaren vorkommt.


Schwermetalle bilden freie Radikale



Nachweis und Literatur

1. Peter Jennrich Facharzt für Allgemienmedizin

    Schwermetalle

    ISBN: 978-3-934672-26-0